Mit der Funktion Smarter Schalter ist es möglich, gewöhnliche Wandschalter als Dimmer zu verwenden oder Szenen mit ihnen zu steuern. Der Smart-Switching-Modus für den Leistungsschalter der Leuchte kann in der Casambi-App konfiguriert werden.

Es ist möglich, jeder Casambi-fähigen Leuchte verschiedene Smarter Schalter-Modi zuzuweisen. Zum Beispiel können Sie mit Smart Switching mehrere Lampen einschalten, wenn Sie nach Hause kommen, oder die Beleuchtung so schalten, dass sie für eine Dinnerparty oder einen Film geeignet ist.

Gehen Sie zur Registerkarte "Leuchten" und tippen Sie doppelt auf die Lampensteuerung, der Sie einen Smart-Switching-Modus zuweisen möchten. Wählen Sie "Leuchteneinstellungen" und tippen Sie unter "Smarter Schalter" auf den aktuellen Modus, um die Auswahl "Smarter Schalter" zu öffnen. Standardmäßig ist der Modus 'Dimmen und Speichern' eingestellt.

Es gibt sechs verschiedene Smarter Schalter-Modi:

Dimmen und Speichern - steuert eine Leuchte

Mit Dimmen und Speichern können Sie den Leistungsschalter der Lampe verwenden, um ein neues Standard-Lichtniveau einzustellen. Schalten Sie den Netzschalter zuerst kurz aus und sofort wieder ein, und der Dimmvorgang beginnt. Wenn das Licht das gewünschte Lichtniveau erreicht hat, betätigen Sie einfach schnell den Netzschalter aus- und wieder einschalten. Nun ist das Lichtniveau als neue Voreinstellung gespeichert. Wenn Sie die Lampe das nächste Mal einschalten, geht sie automatisch auf das neue Standard-Lichtniveau.

Modus wechseln - steuert eine Leuchte

Wenn Sie Modi für die Lampe aus der Casambi-App eingestellt haben, können Sie den Netzschalter zur Steuerung der verschiedenen Modi zuweisen. Die Modi können verschiedene voreingestellte Dimmstufen, Farben oder Farbtemperaturen sein. Wenn Sie den Netzschalter schnell aus- und wieder einschalten, wechseln Sie zwischen den verschiedenen Modi und schalten ihn aus.

Szenen steuern - steuert eine oder mehrere Leuchten

Wenn Sie Szenen mit der Casambi-App erstellt haben, können Sie diese mit einem einzigen Lampen-Leistungsschalter steuern. Wählen Sie einfach mit dem Netzschalter aus, welche Szene Sie steuern möchten, und dann werden mit dem Netzschalter alle Lampen in dieser Szene gesteuert. Wenn Sie also eine Lampe einschalten, werden auch alle anderen Lampen in dieser Szene eingeschaltet.

Szenen wechseln - steuert eine oder mehrere Leuchten

Wenn Sie verschiedene Szenen mit der Casambi-App erstellt haben, können Sie diese mit einem einzigen Netzschalter durchlaufen. Wählen Sie die Szenen aus, die Sie durchlaufen möchten, und schalten Sie den Netzschalter aus und wieder ein, um die ausgewählten Szenen durchlaufen zu können.

Aktiv / Standby - steuert eine oder mehrere Leuchten

Mit dem intelligenten Umschaltmodus Aktiv/Standby können Sie zwei Szenen steuern, die dieselben Leuchten enthalten. Erstellen Sie zwei Szenen, eine aktive Szene, die sich einschalten soll, wenn die steuernde Leuchte eingeschaltet wird, und eine Standby-Szene, die sich einschaltet, wenn die steuernde Leuchte ausgeschaltet wird. Dieser Modus kann zum Beispiel mit Bewegungssensoren verwendet werden.

Nicht aktiv

Manchmal ist es notwendig, dass der Netzschalter bei Benutzung nichts Besonderes tut. Die Option Nicht in Gebrauch deaktiviert unsere Smart Switching-Funktion.

Notfall

Durch Ein- oder Ausschalten des Gerätes wid eine Notfallszene aktiviert/deaktiviert die manuell nicht aufgehoben werden kann