Um die kontinuierliche Überwachung der Einzelbatterie Notleuchten sicher zu stellen, muss die Wireless Professional Software durchgängig aktiv sein. Der WLZENT03 besitzt einen sogenannten WatchDog-Mechanismus, welcher alle 30 Sekunden Überprüft, ob die Wireless Professional Anwendung ausgeführt wird. Ist das nicht der Fall, so wird die Wireless Professional Software wieder gestartet. Diese Funktion kann nicht deaktiviert werden.