Der CPC3 führt zyklisch eine Prüfung auf Aktualisierungen des Betriebssystems und der Wireless-Pro Software durch. Für diese Überprüfung benötigt der CPC3 eine Internetverbindung.

Der CPC3 sucht einmal wöchentlich (sonntags, 0:00 Uhr) automatisch nach Updates, lädt diese selbstständig herunter und installiert sie. Dieser Update-Prozess erfordert kein manuelles Eingreifen. Es ist jedoch möglich, die Suche und das Installieren von Updates unabhängig vom oben beschriebenen Wochenrhythmus zu einem beliebigen Zeitpunkt manuell zu starten. Hierzu ist im Startmenü über Sonstiges der Befehl „Nach Updates suchen“ anzuklicken.

Hinweis: Ggf. ist die Freigabe des Updateservers in der Firewall durch Ihren IT-Administrator notwendig.

Wichtig: Das Betriebssystem selbst zeigt von Zeit zu Zeit durch ein Icon in der Leiste am oberen Bildschirmrand an, dass eine Aktualisierung verfügbar ist, und erlaubt deren Installation durch Klick auf das Icon (siehe Bild unten).

Technische Gründe führen jedoch dazu, dass eine so installierte Aktualisierung bei einem Systemneustart verlorengeht.

Daher ist eine Aktualisierung grundsätzlich NICHT über das Icon, sondern NUR durch den Befehl „Nach Updates suchen“ im Startmenü auszuführen.

Es kann vorkommen, dass einzelne Betriebssystem-Aktualisierungen nicht installiert werden. In diesem Fall bleibt das Aktualisierungs-Icon stehen bzw. erscheint erneut. Dies ist keine Fehlfunktion, sondern beabsichtigtes Verhalten. In einem solchen Fall ist das Aktualisierungs-Icon zu ignorieren.

Hinweis: Ein Offline-Update des Betriebssystems ist nicht vorgesehen, ebenso das Nachinstallieren von Software z.B. per USB Stick am Gerät.