Bei einer Dauerprüfung ist darauf zu achten, dass in den 24 Stunden vorher keinerlei Netzunterbrechungen stattfinden dürfen. Hier aus dem Handbuch die Punkte 2.2 und 2.3:

Zu einer Unterbrechung des Netzbetriebs zählt auch eine Funktionsprüfung, auch wenn dies nur eine kurze Unterbrechung ist. Bei manchen Leuchten wird die Ladung der Batterie, wie in Punkt 2.3 beschrieben über den Mikroprozessor gesteuert.

Wenn dieser eine Netzunterbrechung feststellt läuft quasi im Mikroprozessor ein Timer an, der diese 20/ besser 24h runterzählt.

Wird diese Randbedingung nicht eingehalten, kann es vorkommen, dass eine Dauerprüfung mit einem Fehler abgeschlossen wird, obwohl der Akku noch in Ordnung ist und volle Kapazität hat.