Mehrere Ursachen kommen in Betracht:

1. Die Leuchte sendet nicht, weil sie sich im Notbetrieb befindet. Dies ist der Fall, wenn die grüne LED aus ist (Netzausfall).

2. Die Leuchte sendet nicht, weil das Funkmodul nicht korrekt eingesteckt ist.

3. Die Leuchte sendet nicht, weil das Funkmodul oder ein anderer Teil der Elektronik defekt ist.

4. Die Leuchte wurde bereits assoziiert und ist bereits in dieses oder ein anderes Projekt eingebunden.

5. Die Leuchte sendet, ist aber zu weit entfernt.

6. Die Leuchte sendet, jedoch sind zwischen der Leuchte und der Position Ihres Endgerätes liegende weitere Leuchten, über

die die Kommunikation laufen würde, gerade nicht im Sendebetrieb, so dass das Netzwerk unterbrochen ist.

Behebung:

1. Überprüfung, ob die Leuchte sendet:

Überprüfen Sie an der Leuchte, ob sie sich im Notbetrieb befindet (obige Ursache 1.).

Suchen Sie mit dem Endgerät die Leuchte direkt auf, und stellen Sie die Netzwerkverbindung her. Die Leuchte sollte beim

Leuchten hinzufügen nun sichtbar werden. Ist das nicht der Fall, dann auf „Netzwerk verbunden“ tippen und prüfen, ob die

Leuchte in der Liste der alternativen Verbindungen angezeigt wird (Aufbau der Liste abwarten). Direkt mit der Leuchte

verbinden und neu versuchen.

2. Sendet die Leuchte nicht, dann Ursachen 2. und 3. prüfen.

3. Sendet die Leuchte, dann Ursache 4. prüfen. Die Leuchte ist wahrscheinlich bereits assoziiert, wenn sie zwar beim

Hinzufügen nicht gefunden wird, aber in der Liste der Leuchten bei der Auswahl der Verbindung angezeigt wird.

4. Ursachen 5. und 6. prüfen.

Im Falle von 5. liegt eine dauerhafte Netzwerkfragmentierung vor.

Im Fall von 6. ist die Netzwerkfragmentierung temporär und die Leuchte sollte nach Ende der Tests der anderen Leuchten        wieder verfügbar sein.

Die Bedeutung Netzwerkfragmentierung:

Die Leuchten bilden nicht EIN zusammenhängendes Netzwerk, sondern bilden wegen zu großen Abstandes zueinander in zwei oder mehr voneinander getrennte Netzwerke. Dies können Sie dadurch prüfen, dass Sie sich in die Nähe einzelner der vermissten Leuchten begeben und mit diesen eine Netzwerkverbindung herstellen (siehe Tipp „Verbindung auswählen“ im vorigen Abschnitt). Wenn Sie es mit mehreren getrennten Netzen zu tun haben, haben Sie zwei Möglichkeiten:

•  Alle Leuchten trotzdem in einem Projekt verwalten. Dazu stellen Sie sich mit Ihrem Endgerät nacheinander an jeweils einen

Ort, von dem aus Sie jedes Teilnetzwerk empfangen, und führen die Inbetriebnahme von dort aus. Stören Sie sich nicht an

„Kommunikationsfehler“-Meldungen, die dann voraussichtlich auftreten. Manuelle Testausführung und Statusabfrage

müssen dann ebenfalls in solchen „Etappen“ stattfinden.

• Leuchten netzwerkweise in separaten Projekten verwalten. Dazu legen Sie für jedes Teilnetzwerk ein separates Projekt an

und führen für jedes Projekt eine separate Inbetriebnahme durch.